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Côco Seco

Côco Seco – Und

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Tabela Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias (Kcal) 501
Carboidratos 47,7
Proteínas 2,8
Lipídeos 35,5
Cálcio 15
Fósforo 107
Ferro 1,9
Sódio 262
Potássio 337
Vitamina C 0,7
Fibras 4,7

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Descrição do produto

Côco Seco – Venda por Unidade
Coco-da-praia, coco-da-índia ou ainda coco-da-baía é o fruto do coqueiro. É um fruto seco simples classificado como drupa fibrosa (não uma noz). A casca (mesocarpo) é fibrosa e existe um “caroço” interno (o endocarpo lenhoso). Este endocarpo duro tem três poros de germinação que são claramente visíveis na superfície exterior, uma vez que a casca é removida. É através de um destes que a pequena raiz emerge quando o embrião germina. Podemos registrar algumas variedades do coco: coco comum, coco-da-bahia, coco-do-pará, coco catolé, coco ouricuri.
Seu período de safra vai de janeiro a julho, e, em casos especiais, a setembro.
Benefícios
Ideal para os dias quentes, a água de coco ajuda no funcionamento do intestino, pois é rica em potássio, e não apresenta grande quantidade de calorias (22 para cada 100ml). Além disso, por possuir composição semelhante ao plasma sangüíneo, essa bebida pode atuar como soro fisiológico, prevenindo casos de diarréia com risco de desidratação.
As pessoas que fazem quimioterapia também podem consumí-la sem medo, pois a bebida costuma ser bem tolerada (coisa que não acontece em relação a outros líquidos).
A polpa do coco verde, embora extremamente calórica (590 calorias a cada 100 gramas) é bastante nutritiva. O leite dela extraído, após passar por um processo de retirada da gordura, pode ser usado na alimentação infantil para crianças que apresentam intolerância ao leite de vaca.
Mas, cuidado! Mesmo apresentando tantas vantagens, hipertensos e diabé

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