Cará São Tomé – 1,5 Kg

R$7,50

Fatos Nutricionais por 100 g
Energia 335 kj
80 kcal
Carboidratos 18,56 g
Açúcar 0,78 g
Proteínas 1,53 g
Gorduras 0,11 g
Gordura Saturada 0,026 g
Gordura Monoinsaturada 0,003 g
Gordura Poliinsaturada 0,047 g
Colesterol 0 mg
Fibras 2,4 g
Sódio 6 mg
Potássio 461 mg

836 em estoque

Categoria Tag:

Descrição

Cará – Venda por Quilo
O cará é um tubérculo, cujo nome científico é Dioscorea alata L. O nome do cará na língua espanhola é “ñame”, por esse motivo é bastante confundido com o inhame, especialmente na região Nordeste do Brasil.
Originário da África, mais especificamente das ilhas de Cabo Verde e São Tomé, o cará foi trazido ao Brasil pelos escravos africanos, tendo se adaptado muito bem ao clima brasileiro. O tubérculo foi classificado pela primeira vez pelo padre José de Anchieta em seus escritos.
Benefícios
É um alimento altamente energético, possui uma grande quantidade de vitaminas do complexo B, principalmente B5 (Niacina) e B1 (Tiamina), estimulando o apetite e auxiliando no processo digestivo. Pessoas que fazem regimes devem ser cautelosas no consumo do cará, visto que o mesmo possui um número relativamente alto de calorias.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *