Queijo Coalho – Barra 1,5 à 1,7 -Kg

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Fatos Nutricionais por 1 fatia
Energia 448 kj
107 kcal
Carboidratos 0,45 g
Açúcar 0,15 g
Proteínas 7,09 g
Gorduras 8,48 g
Gordura Saturada 5,394 g
Gordura Monoinsaturada 2,403 g
Gordura Poliinsaturada 0,242 g
Colesterol 27 mg
Fibras 0 g
Sódio 207 mg
Potássio 31 mg

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Descrição

História

De acordo com o historiador e escritor Luís Câmara Cascudo, a fabricação de queijo no Nordeste do Brasil data da instalação das primeiras fazendas nos sertões nordestinos, mas as referências a estes produtos datam da segunda metade do século XVIII .

Estima-se que o queijo coalho reconhecido como tal seja produzido há mais de 150 anos , tendo sua origem relacionada ao matulão, bolsa feita do estômago de animais em que os viajantes acondicionavam o leite. Como as jornadas eram longas, o leite coagulava e originava uma massa que, por sua vez, deu origem ao queijo de coalho.

Características

O queijo de coalho é um queijo de média a alta umidade, de massa semi-cozida ou cozida e apresentando um teor de gordura nos sólidos totais variável entre 35,0% e 60,0% . Uma de suas características é a resistência ao calor, o que faz com que este possa ser assado e tostado . Consiste de um queijo de massa branca, pouco salgado e levemente ácido, casca quase uniforme com a massa interna, dependendo do tempo de maturação.
Fonte: wikipedia

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